Ricette dolci estivi alla frutta

Diciamocelo: con le calde temperature estive non si ha proprio voglia di stare davanti al forno o ai fornelli. Ma non per questo si deve rinunciare alla propria passione! Con l’arrivo dell’estate e la chiusura del mio studio che si occupa di marketing ecommerce e comunicazione per i ristoranti posso dedicarmi con maggiore attenzione alle ricette da pubblicare in rete. Chi ama cucinare infatti, può approfittare della stagione estiva per sperimentare nuove ricette più adatte a questo periodo. Ricette che magari non presuppongono lunghe preparazioni e cotture, eppure piene di gusto e fantasia. Proprio come i dolci estivi, solitamente preparati in modo semplice e con ingredienti che non vanno cotti, bensì presi direttamente dal frigo. Ecco quindi una ricetta facile e veloce che non richiede cottura e può essere consumata piacevolmente anche quando fa caldo: la Torta fresca al gusto Ananas. Innanzitutto, partiamo dagli ingredienti che occorrono per questo dessert semplice ma goloso.

Ingredienti:

1 Confezione di Biscotti (i più adatti sono i Savoiardi o simili)
2 Barattoli di Ananas Sciroppato già affettato
400ml di panna da montare zuccherata
2 cucchiai di Latte Condensato
500g di Yogurt all’Ananas
2 cucchiai di Latte Condensato
8g di Gelatina in fogli

Ecco come preparare una gustosa Torta fresca gusto Ananas: procuratevi una tortiera apribile (di quelle ‘a cerniera’), e utilizzare solo la parte chiudibile – quindi non il fondo – che verrà posizionata chiusa su un piatto tondo abbastanza grande. Una volta aperto un barattolo di ananas sciroppato, versiamo il succo in un contenitore e lo usiamo come bagna per i savoiardi. Mano a mano che li intingiamo nel succo dell’ananas, li posizioniamo sul fondo del piatto, per formare la base della nostra torta. Poi prendiamo le fette d’ananas e le mettiamo tutto intorno in verticale, sulla parete interna della tortiera (così da formare le pareti laterali della torta. Prima di preparare la crema, mettiamo intanto la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda. Ora prendiamo la panna da montare (già zuccherata), e dopo averla versata in una ciotola, con uno sbattitore elettrico la andiamo a frullare fino a che non risulterà ferma. Alla panna si aggiungono due cucchiai di latte condensato e lo yogurt all’ananas: mescoliamo tutto per bene. Aggiungiamo alla crema 3 o 4 fette di ananas sciroppato tagliato a cubetti. A questo punto torniamo alla gelatina: facciamola sciogliere sul fuoco in un pentolino dove avremo aggiunto un pochino di acqua fredda, mescolando continuamente. Quindi aggiungiamo la gelatina alla crema mescolando con cura. Non resta che versare il tutto nella nostra tortiera e, dopo aver livellato bene, aggiungiamo qualche fetta di ananas per guarnire. La torta fredda gusto Ananas deve essere posta in figo per 4 o 5 ore prima di essere consumata oppure per 2 ore in freezer. Ecco un’idea fresca e gustosa per concedervi una pausa dolce durante i caldi giorni estivi! Ricordate che queste ricette le trovate anche nell’app di “Dolce Gustoso” con le funzionalità offerte dal SEO plugin per chef ed estensioni utili a pubblicare le proprie ricette fatte in casa.

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